:::

Rti 中央廣播電臺 未受孟晚舟案影響 「加拿大鵝」北京熱賣

  • 時間:2018-12-30 15:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
未受孟晚舟案影響 「加拿大鵝」北京熱賣
受孟晚舟事件波及,加拿大知名羽絨品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)稍早前一度遭到中國網民呼籲抵制。(AFP)

受孟晚舟事件波及,加拿大知名羽絨品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)稍早前一度遭到中國網民呼籲抵制;不過品牌北京旗艦店日前開幕後吸引消費人潮,營業如常,未見影響。

加拿大鵝位在北京三里屯的旗艦店28日開幕後,新加坡聯合早報29日在現場看到,店外約有30多人在排隊,據指出,可能是為了避免店內太過擁擠,因此比照精品店限制入店人數的作法。門市員工說,大約要排隊30分鐘才進得了店。

報導說,許多消費者離開時手裡都帶著東西。一名30多歲的女性市民說,自己買了一件人民幣7,000元(約合新台幣3萬1,500元)的羽絨衣,因為之前在美國買過,覺得品質特別好。

她還說,先前有聽說加拿大鵝是因為孟晚舟事件而延遲開業,但這對她一點影響都沒有,「這不就是一件衣服?」

在美國要求下,加拿大當局本月1日拘捕了華為副董事長兼財務長孟晚舟。此事引發中加兩國關係緊張,原定15日開業的加拿大鵝北京旗艦店也傳出因大陸網民呼籲抵制而延後開張。

不過,聯合早報說,如今看來,加拿大鵝在北京的營業一切如常。法國國際廣播公司(RFI)則引述一名深圳網友說,「去了一趟,門口排長隊,第一正品,第二確實質量好,非常保暖」。

相關留言

本分類最新更多