:::

Rti 中央廣播電臺 若庫德民兵離開 艾爾段:在曼比季無可做之事

  • 時間:2018-12-28 20:51
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
若庫德民兵離開 艾爾段:在曼比季無可做之事
土耳其總理艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)(資料照片/AFP)

土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)今天(28日)在敘利亞軍隊宣布已進入敘北重要大城曼比季(Manbij)後的幾個小時,對外表示,一旦「恐怖組織」離開這個區域,土國在曼比季這個地方就沒有可做的事情。

安卡拉當局原本將控制曼比季,以及巴布市(Al-Bab)和賈拉布洛斯(Jarabulus)等敘北部城鎮的庫德族人民保衛軍(Kurdish People's Protection Units, YPG)視為「恐怖份子」,與土國境內的叛亂組織庫德工人黨(PKK)掛勾。因此土耳其政府一直揚言要消滅這個在敘利亞境內的庫德族民兵組織。

不過,艾爾段今天的說法,似乎暗示土耳其並不急著對這個庫德族民兵組織下手。

艾爾段說:「在當前的情勢下,我們仍然支持敘利亞領土的完整。這些地區都是敘利亞的領土。一旦恐怖組織離開這些地區,我們在那兒就沒有什麼事情可做。」

稍早前,敘利亞政府發布聲明,敘國政府軍終於在多年來,今天首度進駐庫德族民兵重要據點的曼比季,並揚起敘利亞國旗。

敘利亞政府軍是在庫德族人民保衛軍的敦促下,進駐曼比季,以阻擋土國部隊攻擊該庫德族民兵組織。

艾爾段說:「這不僅僅是跟曼比季有關,我們的目標是要清除這個區域內的所有恐怖組織。我們的主要目的就是要讓庫德族人民保衛軍,在這兒受到必要的教訓!」

相關留言

本分類最新更多