卓榮泰遞辭呈 賴揆:將挑重責大任

  • 時間:2018-12-28 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長賴清德(左)28日上午召開年終記者會,投入民進黨主席補選的行政院秘書長卓榮泰(右)正式請辭,他在會中感性的說,執政的列車不會停留。(圖:中央社)

行政院秘書長卓榮泰參選民進黨主席,他日前表示在政院年終記者會後就會離開。行政院長賴清德今天(28日)在年終記者會上感謝卓榮泰一年多來的協助,並說卓榮泰已經於今天遞出辭呈,將挑起重責大任。

行政院年終記者會,卓榮泰負責報告過去一年的工作重點,細數政院在安居樂業、生生不息和均衡台灣施政主軸下的政策作為。結語時,卓榮泰表示,執政列車不會停留,一站站走,有人上車、有人下車,窗外天氣時好時壞,但是列車只有一個方向,就是讓人民過更好的生活,執政團隊付出的心血都不會白流。

賴揆則感謝卓榮泰一年多來協助政院對立院黨團、社會團體的溝通。他稱讚卓榮泰有理想、具備能力,善於溝通協調,幫助政院完成許多事情。賴清德表示,卓榮泰要挑起更大的重責大任,所以已經在今天遞出辭呈。

相關留言

本分類最新更多