:::

Rti 中央廣播電臺 華為:雖遭極不公平事件 今年營收仍成長21%

  • 時間:2018-12-27 21:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
華為:雖遭極不公平事件 今年營收仍成長21%
中國電信設備巨擘華為科技的輪值董事長郭平今天(27日)表示,儘管今年來華為遭遇「極端不公平事件」,多個國家以安全理由禁用華為產品;但是,華為2018年的銷售收入,仍然成長了21%。(圖:中央社)

中國電信設備巨擘華為科技的輪值董事長郭平今天(27日)表示,儘管今年來華為遭遇「極端不公平事件」,多個國家以安全理由禁用華為產品;但是,華為2018年的銷售收入,仍然成長了21%。

郭平今天發表新年致詞指出,2018年華為的銷售收入高達1,085億美元,成長年率為21%。今年華為簽訂了26份5G商用合約,智慧型手機出貨量將超過2億支。

針對安全顧慮的指控,郭平表示,華為過去不會、未來也不會成為安全威脅。

郭平表示:「困難越大,榮耀也越大。」「每臨大事有靜氣,我們會越挫越勇,相反是這些極端不公平事件,把我們逼向了世界第一」。

在美國號召下,華為在許多國家被列入黑名單,指控華為產品可能被用來作為中國的偵搜工具;而華為財務長孟晚舟,更於12月1日在加拿大被捕;雖然已經獲得保釋,但很可能被引渡到美國受審。

今天傳出的消息指出,白宮可能在明年初下達行政命令,要求所有美國公司都不要採取華為產品,將迫使華為退出美國市場,可能為華為明年的營運構成挑戰。

相關留言

本分類最新更多