:::

Rti 中央廣播電臺 使用華為5G技術 英國防大臣:深感憂慮

  • 時間:2018-12-27 21:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
使用華為5G技術 英國防大臣:深感憂慮
英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson) (AFP)

英國「泰晤士報」(The Times)今天(27日)報導,英國國防大臣威廉森(Gavin Williamson)對英國使用中國行動網路服務供應商華為(Huawei)的5G服務,「深感憂慮」。

「泰晤士報」引述威廉森的話報導:「我對於華為在英國提供5G行動網路服務,有著嚴重、非常深沈的關切。這是我們必須密切關注的事情。」

威廉森接著表示:「我們必須注意澳洲和美國等夥伴正在做的事情,他們透過一些行動,以確保它們國家使用5G網路擁有最大的安全性。」

他並且說:「正如近來揭露的一些事情,我們必須認知這樣的事實,也就是中國政府有時候會以一種惡意的方式做事情。」

威廉森的評論也呼應了英國軍情六處(MI6)處長楊格爾(Alex Younger)今年稍早的說法,楊格爾指英國必須就華為這樣的公司參與英國的5G行動網路建設,做出「某些決定」。

英國政府今天稍早宣布,英格蘭中部的西密德蘭(West Midlands)將成為英國第一個大規模測試5G行動網路的地區。

第五代行動網路,簡稱5G的行動傳輸速度將比目前的4G更為快速,並且是自動駕駛技術,以及智慧居家與智慧城市技術的重要關鍵。

5G行動網路技術可望於2020年開始,逐步由亞洲與美國推廣使用。

面對西方國家擔憂與中國軍方關係密切的華為,可能會成為北京情報單位攻擊西方國家的特洛伊木馬而感到憂心,華為則是對這樣的憂慮做出辯護,強調華為只是一家行動網路通訊公司,不會對其他國家的安全構成威脅。

根據報導,美國已將華為及中興通訊列入黑名單,並以華為違反美國對伊朗的禁令為由,要求加拿大逮捕華為公主、財務長孟晚舟。不過目前孟晚舟已獲保釋,等候引渡美國的審判。

包括美國、澳洲、紐西蘭及英國都已撤回使用華為的產品,其他像是日本、法國和德國,甚至是捷克等國,則是對華為引發的國家安全疑慮,表達關切。

相關留言

本分類最新更多