:::

Rti 中央廣播電臺 恐攻鎖定阿富汗政府人員 至少43死25傷

  • 時間:2018-12-25 14:55
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
恐攻鎖定阿富汗政府人員 至少43死25傷
阿富汗首都喀布爾(Kabul)的公共福利部大樓24日發生一起恐怖攻擊,造成嚴重死傷。(美聯社/達志影像)

阿富汗官員表示,當局今天(25日)在首都喀布爾(Kabul)的一處政府辦公大樓區,找到43具遺體。該大樓辦公區24日遭到一名自殺炸彈客和數名持有步槍的武裝極端份子攻擊。

一名自殺炸彈客先是在喀布爾東區一棟內有公共福利部門的政府大樓前,引爆了他所駕駛的一輛載有爆裂物的汽車。

部份攻擊者則闖入「烈士遺族暨勞工退撫部」大樓,挾持多名工作人員做為人質,其他攻擊者則與當地安全部隊爆發長時間槍戰。

衛生部發言人馬約(Wahid Majorh)表示,目前為止已從攻擊現場運出43具遺體並有25名傷者送醫治療。路透社報導,在這處政府辦公區內長達7小時的槍戰中,有1名警員不幸遇難,3名武裝分子死亡。

阿富汗部隊在24日晚間結束攻堅行動前,從大樓辦公區撤離了350多名平民。目前並無武裝組織出面聲稱犯下這場多行動的恐怖攻擊。這場恐攻與過去塔利班(Taliban)份子針對政府辦公室、外國使館與軍事基地的攻擊手法相同。

在這起最新攻擊發生的前幾天,美國總統川普(Donald Trump)才宣佈,考慮從目前1萬4,000名的阿富汗駐軍中撤離至少5,000名。

數千名美軍可能撤離的消息已引發喀布爾政府和外國人員中的混亂與恐慌。他們擔心美軍突然撤離會導致塔利班政權復辟。塔利班組織一直致力於驅逐外國勢力、推翻西方國家支持的阿富汗政府,並力圖恢復嚴厲的伊斯蘭律法。

相關留言

本分類最新更多