:::

Rti 中央廣播電臺 華為:嚴格遵守美歐出口管制法令

  • 時間:2018-12-25 12:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
華為:嚴格遵守美歐出口管制法令
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

中國大陸媒體報導,中國華為技術有限公司董事長梁華今天(25日)強調,華為將會嚴格遵守包括聯合國、美國和歐盟適用的出口管制和制裁法律法規。

新浪網報導,梁華今天早上在深圳華為總部接受部分陸媒訪問時,作以上表示。

據報導,梁華在訪問中說,華為將堅持開放合作的態度,堅持與全產業鏈生態夥伴合作共贏、分享利益;華為不會改變與各企業的合作關係,而是相互依賴、榮辱與共。

他說,華為將繼續堅持合規運營,以法律遵從的確定性應對國際政治的不確定性,嚴格遵守業務所在國的所有適用法律法規,包括聯合國、美國和歐盟適用的出口管制和制裁法律法規。

梁華又透露,華為的業務發展將戰略聚焦在ICT(Information and Communication Technology)產業和智慧終端機。

梁華在訪問中也回答了華為副董事長孟晚舟被加拿大當局拘捕一事。他說,事件發生以後,公司業務運作一切正常,大部分員工仍聚焦工作。

據報導,在場採訪記者看到華為提供的咖啡杯上印有「燈塔在守候,晚舟早歸航」字樣。梁華說,這是員工自發製作的。

另據報導,華為輪值董事長胡厚崑早前在深圳總部的新聞發布會上說,預計今年公司總營收將超過1000億美元。華為去年營收為925.49億美元。

孟晚舟月初在加拿大被捕後,事件一直為國際社會關注,並引起外界對華為的討論,包括華為是否觸犯美國對伊朗的禁運限制,以及美國是否藉此打擊華為的5G發展等。

相關留言

本分類最新更多