遭愛情詐騙關6年 印度男:勿在臉書動真情

  • 時間:2018-12-21 20:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在巴基斯坦被關了6年,終於在本週出獄的一名印度男子,今天(21日)告誡大家不要跟他一樣,輕易在臉書上墜入愛河。(AFP)

在巴基斯坦被關了6年,終於在本週出獄的一名印度男子,今天(21日)告誡大家不要跟他一樣,輕易在臉書上墜入愛河。

安薩里(Hamid Nehal Ansari)是一名工程師,2012年他從阿富汗非法進入巴基斯坦,去見一名他在臉書認識的女子。

但在這名女子家中等待他的卻是巴基斯坦警察,他在現場被警方逮捕,之後安薩里被以從事間諜活動和偽造文件的罪名,入獄服刑6年。

安薩里出獄,回到印度3天後告訴法新社:「不要輕易對陌生人動感情,不要在社群媒體上墜入愛河,包括臉書在內。」

當地媒體報導,安薩里18日跨越邊境到印度後,與母親相擁,跪地磕頭。

33歲的安薩里在孟買家中接受電話訪問時說:「被遣返回國是我一生中最快樂的時刻。」

他說:「(現在我要)開始做生意、結婚,努力讓生活回到正軌,不會再使用社群媒了。」

1947年巴基斯坦和印度擺脫英國統治正式獨立後,兩國曾爆發3次大戰。他們經常互指對方公民從事間諜活動,並以此理由逮人。

相關留言

本分類最新更多