瑞典最美風景 捨耶誕廣告指引遊民避難

  • 時間:2018-12-21 09:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
白雪紛飛的耶誕節即將到來,瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)市區五光十色的商業看板,拋開了炫目的廣告,指引無家可歸的遊民去躲避嚴寒。(網路照片)

白雪紛飛的耶誕節即將到來,瑞典首都斯德哥爾摩(Stockholm)市區五光十色的商業看板,拋開了炫目的廣告,指引無家可歸的遊民去躲避嚴寒。

管理53塊廣告招牌的媒體業者─瑞典清晰頻道(Clear Channel Sweden)表示,一旦氣溫降到攝氏零下7度,斯德哥爾摩就會啟用緊急庇護所,但有關避難地址和提供的服務訊息,往往無法及時傳送給需要的街頭遊民。

國際清晰頻道(Clear Channel International)主管克林根伯格(Ola Klingenborg)說,這些人不一定會跟隨媒體或向當地政府尋求協助,但他們不會錯失街頭的廣告看板。

比起以誘人的廣告宣傳禮物或節日食品,這些訊息簡單的看板只是向人們指向距離最近的地方,在那裡他們將能找到「溫暖和休憩」。

在歐洲各地,自2007年金融危機以來,由於緊縮措施和不斷上漲的房價,許多國家的無家可歸遊民都在增加,估計在歐盟中就有410萬人。

相關留言

本分類最新更多