20萬重罰的威力!桃機廁所「全是肉」

  • 時間:2018-12-20 10:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
為了遏止旅客違規攜帶肉製產品入境,農委會祭出重罰,有旅客將臘味禮盒、臘腸棄置在桃機女廁洗手台上,隨即遭防檢局銷毀。(圖:中央社)

國境單位為了防範非洲豬瘟擴散,積極強化入境旅客宣導,桃園機場19日下午發現有旅客自知攜帶違規肉品將被處重罰,將臘味禮盒、臘腸棄置在女廁洗手台,防檢局隨即銷毀。

為了遏止旅客違規攜帶肉製產品入境,行政院農業委員會祭出重罰,調高旅客違規攜帶肉品入境的罰鍰,旅客若從近3年發生非洲豬瘟國家地區攜帶豬肉產品未主動申報遭查獲者,第一次查獲就罰新台幣20萬元,第二次再違規則直接開罰100萬元,罰鍰大幅加重。

另外,在行李轉盤旁的男廁洗手台上也發現遭棄置臘肉,動植物防疫檢疫局人員獲報後,研判是旅客知道攜帶入境將被處以重罰,「在無法攜帶入境下,只好棄置」,防檢局隨後並將肉品銷毀。

關務署台北關除了在機場各區域加強宣導外,也在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客,若不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員,是否可攜帶入境;即使發現有違規肉品,通過「應申報櫃檯」也僅會被沒入銷毀,而不會有任何罰鍰。


為防範非洲豬瘟擴散,關務署台北關除在機場各區域加強宣導外,也在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客,若不清楚自己所攜物品是否屬違規項目,可經由7號「應申報櫃檯」詢問海關。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多