:::

Rti 中央廣播電臺 第三名加國公民在中被捕 渥太華:與前案無關

  • 時間:2018-12-19 22:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
第三名加國公民在中被捕 渥太華:與前案無關
加拿大前中國外交官康明凱(Michael Kovrig)(右)與商人史佩弗(Michael Spavor)被北京當局逮捕。(RTI合成圖)

渥太華當局一名官員今天(19日)說,已知第三名加拿大公民在中國遭到拘禁,但是與過去1週,2名加拿大公民在中國被捕的案件沒有關係。

這名官員表示,加國政府注意到第三名加國公民遭到中國拘禁,但是並未公布相關細節。

這位要求匿名的官員表示:「沒有任何理由可以佐證這名加國公民被捕,與最近2名加國公民在中國被捕的案件有關。」

一般認為,康明凱與史佩弗被中方逮捕,與加國逮捕華為公主孟晚舟一案有關。不過,加國政府先前已經表示,這2名加國公民被捕與孟晚舟一案無明顯關聯。

加拿大前駐中國外交官康明凱(Michael Kovrig)與商人史佩弗(Michael Spavor)上週被北京當局逮捕。

然而駐北京西方外交官與前加國外交人員都認為,康明凱與史佩弗被捕是中國政府針對孟晚舟案的報復行動。

相關留言

本分類最新更多