若當選黨魁 卓榮泰:將辦民進黨路線大辯論

  • 時間:2018-12-19 10:37
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
參選民進黨主席的行政院秘書長卓榮泰19日接受廣播專訪時表示,如果當選,他將大幅展開黨內人事換血,以及舉辦民進黨路線大辯論。(「Hit Fm《蔻蔻早餐》製作單位提供)

參選民進黨主席的行政院秘書長卓榮泰今天(19日)接受專訪時表示,如果當選他將大幅調整黨內人事,以及舉辦民進黨未來路線大辯論,包括兩岸關係和國內政經發展。卓榮泰也表示,他決定參選黨主席前並沒有徵詢過行政院長賴清德,決定參選後至今也沒有與蔡英文總統聯繫,「保皇派標籤貼在我身上蠻沉重的」。

行政院秘書長卓榮泰19日接受廣播媒體專訪,暢談決定參選民進黨主席的心路歷程。他表示,在決定參選前沒有徵詢過行政院長賴清德,參選後至今也沒有和蔡英文總統通電話或見面,所以「保皇派」標籤對他來說感到沉重。

卓榮泰表示,不只另一位參選黨主席的游盈隆是改革派,「民進黨不改革活得下去嗎?」台灣不可能有保皇派,他也不是保皇派。

卓榮泰也說,如果當選民進黨主席他將大幅調整黨內人事,和舉辦民進黨未來路線大辯論,包括兩岸政策與國內政經發展議題。至於兩岸路線辯論是否包含「台灣前途決議文」,卓榮泰說如果黨員認為要討論就討論。他說:『(原音)我覺得第一個就是人事要大調整,有些表現不盡理想的部門要換新血。第二個,應該要就黨未來路線做路線大辯論,不僅是兩岸,包括國內政經發展情況。民進黨的傳統就是一個人不能決定所有的事情,但是所有事情在大家討論之後要做一個共同的決定。』

對於民進黨內的派系問題,卓榮泰說,如果到現在還用派系論事,民進黨改革永遠不會成功;他覺得派系是個人的情感交流,但不要以派系結論壓過黨的主張或凌駕黨的利益。

卓榮泰表示,參選至今有3首歌可以代表他的心情,分別是人選未定時是「痴痴的等」,他決定參選後就是「領悟」,以及有很多人替他加油,所以現在是「一定要成功」。

相關留言

本分類最新更多