總統:台中花博化不可能為可能 讓台灣人驕傲

  • 時間:2018-12-18 16:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(中)18日在總統府,由總統府秘書長陳菊(右2)、台中市長林佳龍(右)陪同,接見2018台中世界花卉博覽會策展團隊。(圖:中央社)

蔡英文總統今天(18日)上午接見「2018台中世界花卉博覽會策展團隊」,台中市長林佳龍也陪同。  總統表示,台中花博的成功,除了發揮跨界共創的方式與精神,注重傳承、尊重專業外,也融入多元價值與理念,化不可能為可能,她並希望所有參與者能把這股創造創新的能量繼續帶到台灣的每個領域當中。

蔡英文總統18日上午接見「2018台中世界花卉博覽會策展團隊」,由於表定接見時間只有40分鐘,總統認為時間不夠,所以將團隊留在府中一起吃便當,希望能有更多交談的機會。

總統在接見時致詞表示,上個月她到台中花博參觀,現場令她驚豔,花博的成果也受到國際高度肯定,讓台灣人非常驕傲。

她認為花博之所以成功,除了台中市長林佳龍率領的高效率市府團隊外,還有3個關鍵的因素,首先是跨界共創的方式與精神,由跨世代、跨產業的專家組成共創團隊,讓台灣綜合工藝與產業實力極致展現。總統:『(原音)所以我要特別肯定,我們有年輕的藝術家團隊,加上9個產業界的「隱形冠軍」黑手頭家們,大家各司其職、排除萬難,共同打造了台灣史上最大的機械花「聆聽花開的聲音」這件非常令人驚嘆的作品。』

總統指出,第二個主要因素是注重傳承、尊重專業,曾經設計自由女神燈光的設計師周鍊、樂壇大師林強都無私的分享經驗,協助年輕設計師學習;另外也全面導入策展人制度,改變傳統工程主導的思維,讓策展人的設計及理念都能真正的被尊重、被落實。第三則是融入多元的價值與理念,並更加注重永續價值與生態平衡。

最後,總統強調,「化不可能為可能」就是花博最重要的精神,她希望所有參與者將這股創造創新的能量繼續帶到台灣的每個領域當中。

(影片來源:總統府)

相關留言

本分類最新更多