建立黨內選舉文化 卓榮泰:不貼標籤不出惡言

  • 時間:2018-12-16 20:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
登記參選民進黨主席的行政院秘書長卓榮泰16日表示,這次黨主席選舉他要建立黨內選舉文化。(蕭照平 攝)

登記參選民進黨主席的行政院秘書長卓榮泰今天(16日)表示,這次黨主席選舉他要建立黨內選舉文化,堅持「黨內選舉不貼標籤、不出惡言,但是黨的改造,沒有留情分也沒有上限。」

卓榮泰14日在桃園市長鄭文燦等多位民進黨內各派系的中生代要角陪同下登記參選黨主席。他這兩天馬不停蹄展開行程,16日下午邀集北部地區的立委茶敘,晚上參加台北市議員洪健益辦的志工感恩餐會。

卓榮泰晚間在感恩餐會前受訪表示,16日他和北部地區的立委交換意見,之後也會到中南部和其他立委溝通。

卓榮泰表示,這次黨主席選舉他堅持「黨內的選舉不貼標籤、不出惡言,但是黨的改造,沒有留情分也沒有上限。」

卓榮泰接著上台向支持者說明自己參選理念,他說,選舉失利之後很多人不安焦慮,身為民進黨人,他們要深深檢討自己,第一任務是恢復黨員信心,讓支持者熱情回來。

他說,今年初黨內初選各地廝殺成這樣,未來還有立委初選,若各地廝殺,怎麼讓人民對民進黨有信任?要讓候選人做到,他就從今天做到,用愛和關心要求自己才能要求黨員。

卓榮泰說,工作艱鉅,責任在每個人身上,對的事情不怕得罪人,要做到底,民進黨有是非標準很清楚,才有力氣改造政黨,團結是唯一武器,是要讓人民相信民進黨行得正,做好了才會得到人民稱讚。

相關留言

本分類最新更多