:::

Rti 中央廣播電臺 中加關係緊張 加國服飾品牌北京店延後開幕

  • 時間:2018-12-16 06:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中加關係緊張 加國服飾品牌北京店延後開幕
加拿大服飾品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)北京新旗艦店原訂15日開幕,現已決定延後。 (AFP)

加拿大服飾品牌「加拿大鵝」(Canada Goose)北京新旗艦店原訂15日開幕,現已決定延後。加拿大和中國目前深陷外交僵局。

以高檔派克(Parka)夾克聞名的加拿大鵝,14日在微博發文說:「很抱歉通知各位,北京三里屯旗艦店原訂12月15日週六開幕,因整修工程將延後開幕。」

加拿大兩週前在華府請求下逮捕華為財務長孟晚舟,美國指控她違反美方對伊朗的制裁,希望引渡她。之後,中國以涉及「危害國家安全」為由,羈押兩名加拿大公民,這是北京當局指控間諜行為常用的詞,專家視中國此舉是報復行為。

若干社群媒體用戶呼籲抵制加拿大鵝,不過,自兩國關係出現緊張以來,在中國營運的加拿大公司並未傳出有任何問題。

相關留言

本分類最新更多