:::

Rti 中央廣播電臺 證據不足  德國聯邦機構反對制裁華為

  • 時間:2018-12-15 18:01
  • 新聞引據:、明鏡週刊、美國之音、法廣
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
證據不足  德國聯邦機構反對制裁華為
中國大陸電信業者華為(Huawei)技術有限公司。(美聯社/達志影像)

歐洲最大電信公司德國電信14日表示,該公司對國際上有關中國網路設備安全性的討論十分重視,正在重新審議公司的網路產品供應商策略。但另一方面,德國負責反網路犯罪的政府機關表示,目前僅有的證據,不足以讓德國去決定製裁華為。

根據最新一期德國明鏡週刊報導,德國聯邦信息安全辦公室(BSI)主任肖恩波姆(Arne Schönbohm)表示:制裁是非常嚴肅的決定,如果要對某個企業展開制裁,就需要拿出證據,目前僅有的證據不足以讓德國決定製裁華為。

美國,澳洲和日本都已宣布,出於對國家安全的考量,有意制裁華為。但肖恩波姆則認為,美國政府和情報機構對美國的眾多夥伴國施加壓力,德國也受到了壓力,美國希望德國等美國夥伴國跟隨美國,一同抵制華為。德國聯邦信息安全辦公室隸屬於德國內政部,正在研究華為產品可能對德國造成的影響。

德國政府佔有三分之一股份的德國電信在供應商問題上採用多家供應商策略,向愛立信、諾基亞、思科以及華為等廠商採購。

德國電信是華為公司最大的客戶之一,目前在成千上萬的電話信號塔中使用了華為產品,並在雲端產品的核心網使用華為的技術。很多西方國家擔心,中國情報部門會利用華為的設備收集情報。但華為否認對其設備安全性的指控,並說將盡力向有關國家展示其產品是安全的。

相關留言

本分類最新更多