:::

Rti 中央廣播電臺 對中談判 白宮貿易顧問:美國立場將強硬

  • 時間:2018-12-14 10:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
對中談判 白宮貿易顧問:美國立場將強硬
白宮主管貿易政策的顧問納瓦洛(Peter Navarro)(AP/達志影像)

緊盯談判進展的白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)13日表示,川普總統的貿易談判代表將與中國進行「強硬」的談判。

全世界都密切關注美國和中國的談判進展,期待90天的關稅休戰期,能夠使雙方達成協議,結束擾亂全球經濟的貿易爭端。

立場鷹派的納瓦洛在接受「福斯財經新聞網」(Fox Business)訪問時表示:「依我們的觀點,我們要的是快速、強硬,並專注於成果。」

納瓦洛說:「對這個國家(美國)、全世界以及中國來說,要的成果就是全面結構改革,終結正擾亂世界經濟的貿易方式。」

川普與中國國家主席習近平12月1日在阿根廷會晤後,雙方同意關稅戰休兵90天,並展開談判。中國最近透過美國媒體,釋出願意進行改革、對外開放的訊息。

但反中先鋒納瓦洛表示,關鍵是「信任但可驗證」。他告誡投資者,「不要每天只關注在中國說要做什麼」。納瓦洛說:「我只會專注在3月1日,和中國的閉門談判期限一到,中國得拿出可驗證的實際成果,而不是關注華爾街日報(The Wall Street Journal)頭版新聞。」

納瓦洛表示,美國要求中國購買更多美國產品,但「更加重要的是結構問題」,包括強迫移轉和竊取美國科技、網路入侵等。

中國對美國間諜與網路攻擊不曾停歇,最新一起是萬豪(Marriott)酒店集團疑似遭到中國國家安全部主導的駭客入侵,萬豪遭竊取逾5億筆客戶資料。

納瓦洛表示,除了萬豪,華為的案件也讓人震驚。

加拿大日前應美國要求逮捕了華為財務長孟晚舟,不久之後,2名加拿大公民也遭到中國逮捕。納瓦洛說,這是中國以牙還牙的報復行動,這是中國的老戲碼,只要外界對中國的任何作為提出合理合法的關切,中國就以這類行動做出回應,「實在很難以西方的(慣例)方式和中國交涉」。

相關留言

本分類最新更多