:::

Rti 中央廣播電臺 大馬邁向5G通訊 邀華為與中興通訊加入工作小組

  • 時間:2018-12-13 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
大馬邁向5G通訊 邀華為與中興通訊加入工作小組
馬來西亞通訊及多媒體委員會今天(13日)宣布成立5G網路工作小組,並公布了31名成員名單,除了本地企業外,也邀請中國電信設備大廠華為及通訊設備製造商中興通訊參與。(AFP)

馬來西亞通訊及多媒體委員會今天(13日)宣布成立5G網路工作小組,並公布了31名成員名單,除了本地企業外,也邀請中國電信設備大廠華為及通訊設備製造商中興通訊參與。

通訊及多媒體委員會發表聲明指出,5G工作小組的31名成員來自國內外商業界、教育及政府機構、電信公司及電信設備供應商。

根據聲明,馬來西亞電訊公司如馬電訊(TM)、明訊(Maxis)、時光網絡(Time)、天地通(Celcom)、數碼網絡(DIGI)和UMobile都加入,其他還包括馬來西亞廠商工會(FMM)、多媒體大學、工藝大學、教育部、通訊及多媒體部、房屋及地方振幅部等機構。

國外企業方面,除了華為與中興通訊兩家中國企業外,瑞典傳統電信公司愛立信(Ericsson)也將參與其中。

聲明表示,5G工作小組將提交每月報告,預計明年第三季公布全國5G的挑戰落實計畫。

相關留言

本分類最新更多