:::

Rti 中央廣播電臺 Google熱門搜尋關鍵字 世界盃與已故名人

  • 時間:2018-12-13 12:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
Google熱門搜尋關鍵字 世界盃與已故名人
2018年俄羅斯世界盃決賽7月15日最後的壓軸大戲,結果由高盧雄雞法國隊以4:2力挫傳奇黑馬、格子軍團克羅埃西亞隊。法國在睽違20年後,再度棒回世足賽的冠軍獎盃「大力神盃」。(AFP)

Google(谷歌)在12日公布2018年十大熱門搜尋關鍵字,在俄羅斯舉行的「世界盃」名列第一;而在熱門搜尋關鍵字中,有許多名人已經逝世。

Google的全球關鍵字熱搜榜中,第一名「世足賽」是事件。其次是颶風佛羅倫斯(Hurricane Florence)、兆彩(Mega Millions lottery)。美國演員梅根.馬克爾(Meghan Markle)與英國哈利王子的皇室婚禮,排名第四。第五名是今年上映的電影「黑豹」(Black Panther)。

在Google熱搜的名人中,除了英國王子妃梅根.馬克爾仍健在外,有許多都已在今年去世,包括「漫威之父」史丹李(Stan Lee)、瑞典電音鬼才DJ艾維奇(Avicii)、美國饒舌歌手麥克米勒(Mac Miller)、物理學大師霍金(Stephen Hawking)、美國名廚波登(Anthony Bourdain),以及時尚設計師凱特絲蓓(Kate Spade)等。

相關留言

本分類最新更多