:::

Rti 中央廣播電臺 孟晚舟保釋後微信發文:以華為為傲

  • 時間:2018-12-12 20:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
孟晚舟保釋後微信發文:以華為為傲
華為財務長孟晚舟獲保釋後,12日下午首次在社群媒體微信發文。(圖擷自微信)

華為財務長孟晚舟獲保釋後,今天(12日)下午首次在社群媒體微信發文。她說,「我在溫哥華,已回到家人身邊。我以華為為傲」,配圖則是華為一張廣告宣傳圖。

中國媒體觀察者網向華為公司確認並報導,12日下午3時,孟晚舟發出獲保釋後的第一條微信朋友圈。

孟晚舟寫道:「我在溫哥華,已回到家人身邊。我以華為為傲,我以祖國為傲!謝謝每一位關心我的人。」

配圖是華為一張廣告宣傳圖,配文為「偉大的背後都是苦難——羅曼.羅蘭」。

孟晚舟當地時間11日在加拿大以保釋金加幣1,000萬元(約合新台幣2.3億元)交保候傳。

應美國要求,加拿大警方1日在溫哥華機場逮捕轉機的孟晚舟。美國司法部指控孟晚舟違反美國對伊朗的制裁措施,要求引渡她到美國受番。

孟晚舟除了是中國通訊設備大廠華為公司的副董事長和財務長,也是華為創辦人任正非的長女。她的被捕激起中國大陸社會強烈民族主義和反美情緒,許多人認為中美貿易談判會因此受影響。

孟晚舟獲保釋後,市場對中美貿易戰的憂慮開始緩和,台股今天收盤大漲,日股也收紅。

相關留言

本分類最新更多