:::

Rti 中央廣播電臺 中國外交部:遭捕加拿大人違反非政府組織法

  • 時間:2018-12-12 17:15
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
中國外交部:遭捕加拿大人違反非政府組織法
中國外交部發言人陸慷表示,遭逮捕的加拿大前外交官可能已違反中國法律。(圖:中央社)

北京當局今天(12日)表示,遭逮捕的加拿大前外交官可能已違反中國法律,若他所屬的組織在中國沒有備案,他在中國從事活動就屬違法。

根據「國際危機組織」(ICG),該智庫資深顧問康明凱(Michael Kovrig)10日晚間在北京遭到中國國家公安逮捕。

中國外交部發言人陸慷表示,他對案件「沒有任何可提供的資訊」。

但他補充說,ICG在中國沒有備案。

陸慷表示,「如果沒有備案的話,它的人員在中國從事活動,就已經違反了去年剛剛修訂的《中華人民共和國境外非政府組織境內活動管理法》。」

康明凱是在加拿大逮捕中國華為財務長孟晚舟的9天後被捕。

前加拿大駐北京大使趙樸(Guy Saint-Jacques)告訴法新社,康明凱被捕案有可能與孟晚舟被捕有關。

加拿大公共安全部長古岱爾(Ralph Goodale)已表示,渥太華對於加國公民遭逮捕一事「深表關切」。

他並說,此起前外交官被捕事件與孟晚舟被捕並無「明顯關聯」。

相關留言

本分類最新更多