吳寶春事件 陸委會籲陸勿坐視網民文革式獵巫行為

  • 時間:2018-12-11 19:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
大陸委員會呼籲陸方應維護台商在中國大陸的合法投資權益,不應坐視網民文革式獵巫行為。(王照坤 攝)

針對吳寶春事件,陸委會今天(11日)晚間表示,吳寶春因遭中國大陸部分媒體及網友貼上政治標籤,影響商業經營、被迫政治表態,突顯台商在中國大陸投資面對高度的政治風險,陸委會呼籲陸方應維護台商在中國大陸的合法投資權益,不應坐視網民文革式獵巫行為,也不應以政治力干預台商在中國大陸投資及經營,否則不利兩岸關係和平發展。

陸委會指出,樂見各縣市政府拚經濟,但不應以政治為前提,因為民眾希望的是拚經濟、少談一點政治;從85度C到吳寶春事件,反映陸方強行在拚經濟的頭上套了「九二共識」這個意識型態的緊箍咒,台灣人民絕對無法接受。

陸委會重申,中共當局應保障台灣民眾在陸投資經商的權益,不要用政治干涉經濟,才能促進兩岸交流健康有序的發展。

台灣麵包師傅吳寶春因為被大陸網民貼上「台獨麵包」標籤,所以發表聲明說自己「生於中國台灣」、支持「兩岸一家親」及「九二共識」,而在引起爭論後,吳寶春強調他是專業的麵包師傅,很榮幸許多年輕人因為他而進入這個行業,他有責任為年輕人創造更大市場。

相關留言

吳寶春被台獨