吳寶春支持九二共識  網友批不再是台灣之光

  • 時間:2018-12-11 09:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
知名吳寶春麵包店首家門市將於18日登陸上海,但連日來卻遭大陸網友質疑他支持台獨。吳寶春10日傍晚發出聲明,強調自己以身為中國人為驕傲,也強調自己支持「九二共識」、「兩岸一家親」立場。(江昭倫攝)

知名世界麵包冠軍吳寶春10日在臉書發出聲明,強調自己是一位生於中國台灣的麵包師,以身為中國人為驕傲,支持「九二共識」,結果引來網友幾乎是一面倒的批評,說他不再是「台灣之光」。

吳寶春的臉書目前已有3千多則留言,網友批評他沒有台灣的支持,哪有現在的成就?而他「現在是爹親娘親 不如人民幣親」。「麵包是硬的,膝蓋是軟的」。要他「當中國人,不要回來」。

有人留言表示,後悔買過他的麵包,有人揚言要拒買,譴責吳寶春辜負了台灣人對他的支持,和「台灣之光」的稱號。

但也有人留言表示支持,要吳寶春加油,因為還有員工要養,要他「勇敢做自己」。

而針對網友的批評聲浪,吳寶春預計今天下午一點,在高雄市長當選人韓國瑜陪同下,召開記者會,做進一步說明。  

相關留言

吳寶春被台獨