黃煌雄籲促轉會改組 政院:仍以補提為目標

  • 時間:2018-12-10 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
促轉會。資料照。(蕭照平攝)

立法院今天(10日)排定審查促轉會預算,結果遭遇在野黨杯葛,最後流會,而前促轉會主委黃煌雄發出文章呼籲促轉會必須浴火重生,由新主委籌組新團隊。對此,行政院回應表示,一直都在徵詢新的主委與副主委人選,目前以補提名為目標,沒有思考促轉會全面改組。

立法院司法法制委員會10日排定審查促轉會預算,因為國民黨質疑促轉會代理主委楊翠的適法性,因此全面杯葛,會議最後草草散會。而因為「張天欽事件」請辭負責的前促轉會主委黃煌雄則發表文章呼籲促轉會應該浴火重生,提名新的主委、副主委和所有委員,以重建社會公信力。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,全面改組事涉重大,目前仍以補提主委、副主委為目標。Kolas說:『(原音)不過,目前在你們提問這個問題之前,一直以來都是徵詢合適的主委跟副主委人選為目前補缺、補提名的目標。』

Kolas表示,行政院長賴清德一直都在徵詢合適人選,她坦言這並非簡單的工作,行政院一直都在進行中。至於提名時程,Kolas表示很難預估,因為必須徵詢人選同意,這些並不操之在賴清德手中。

相關留言

本分類最新更多