美媒:美國務院發言人將任駐UN大使

  • 時間:2018-12-07 10:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)將出任美國駐聯合國大使。(資料照片/AFP)

一名熟悉美國總統川普(Donald Trump)決策的消息人士6日表示,川普已經決定將任命國務院女發言人諾爾特(Heather Nauert)出任美國駐聯合國大使。

據福斯新聞(Fox News)引述多位消息人士報導,川普將在7日上午在推特上宣布,決定由諾爾特接替將卸任的駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。海利是在10月宣布,將於今年年底離職。

川普的這項決定是由彭博新聞(Bloomberg News)率先報導。

國務院官員並未立即對此發表評論。

海利是在川普上任時開始擔任聯合國大使,今年10月決定辭職,並表示將待到年底。

諾爾特的這項人事任命需要經過參議院的表決,她先前擔任過福斯新聞頻道記者和主播,並未有過相關政治或政策決定的經驗。

諾爾特於2017年4月接任國務院發言人,今年稍早曾被任命為公眾外交暨公共事務代理國務次卿。

美國廣播公司新聞網(ABC News)11月曾報導,諾爾特已獲得聯合國大使一職,但當時尚不清楚她是否接受此職。

相關留言

本分類最新更多