台嫌在柬國涉詐騙 駐越處籲依國籍管轄處理

  • 時間:2018-12-05 20:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長鍾文正今天(5日)受訪表示,辦事處已密切關注案件調查進度與柬埔寨的處理方向,至今掌握到至少40名台籍嫌犯因涉案被捕。(資料照片/擷自Youtube)

數十名台灣籍嫌犯在柬埔寨因涉及電信詐騙日前被捕,可能將被遣送到中國。駐胡志明市台北經濟文化辦事處今天(5日)表示,將透過各管道呼籲柬埔寨當局依國際法及國籍管轄原則遣返涉案台嫌。

柬埔寨警方日前在南部的茶膠省(Takeo Province)破獲一個跨境電信詐騙集團,逮捕超過200名嫌犯,其中多人是台灣籍。

駐胡志明市台北經濟文化辦事處處長鍾文正今天(5日)受訪表示,辦事處已密切關注案件調查進度與柬埔寨的處理方向,至今掌握到至少40名台籍嫌犯因涉案被捕。

鐘文正表示,辦事處已向柬埔寨當局提出安排探視及配合核對台籍嫌犯身分的聲請,但是未獲得對方的同意,所以無法掌握台籍嫌犯的確切人數。

鐘文正說,據他所知,至今柬埔寨與中國相關部門已經展開商討此案配合處理措施,依照過去類似案件處理方式,台籍嫌犯可能被遣送到中國。

鐘文正說,將透過各管道向柬埔寨當局表達辦事處對此案的立場,應依據國際法及國籍管轄原則,遣返涉案台籍嫌犯。

相關留言

本分類最新更多