接見美訪賓 副總統盼加強勞動事務交流

  • 時間:2018-11-26 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
副總統陳建仁。(資料照片/中央社)

副總統陳建仁今天(26日)接見美國訪賓,期待透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會(EEOC)及職業安全衛生審議委員會(OSHRC)簽署協定或合作備忘錄。

陳副總統今天在總統府接見「美國聯邦暨各州勞工行政首長訪台團」,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。陳副總統期待,透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會(EEOC)及職業安全衛生審議委員會(OSHRC)簽署協定或合作備忘錄,共同為建立公平的貿易環境努力。

陳副總統指出,勞動議題在經貿雙邊談判上,扮演越來越重要的角色,像是日前美國、墨西哥及加拿大簽署貿易協定(USMCA),非常重視勞工專章的內容,並且明文保障勞工的團結權、集體協商權及禁止就業歧視等,這些都有助於建構國際間人權民主價值。

陳副總統提到,就在這個月,台灣在推動勞動司法人權上,也有一大進展。完成「勞動事件法」的立法工作,未來台灣各級法院將設有勞動法庭,由具備勞動法規專業經驗的法官來審理,保障訴訟勞工權益。如果勞工的權益受損,透過法院尋求救濟,將可以獲得迅速及妥適的處理與解決。

相關留言

本分類最新更多