來台旅客上看1,100萬 政委:明年再添百萬

  • 時間:2018-11-23 15:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
政務委員張景森今天(23日)在「2018台北國際旅展ITF」開幕典禮時致詞表示,今年來台國際旅客可望上看1,100萬人次;不過他仍期勉觀光局,力拼明年再添百萬,達到1,200萬人次。(吳琍君攝)

政務委員張景森今天(23日)應邀出席「2018台北國際旅展ITF」開幕典禮時表示,儘管近兩年來,台灣受到政治因素影響,陸客來台人次萎縮,但其他國家客源都有成長,也讓台灣連續3年都穩居千萬觀光大國的地位,今年更有機會上看1,100萬人次;不過他也期勉觀光局,力拼明年再添百萬,達到1,200萬人次。

「2018台北國際旅展ITF」23日起一連4天,首度移師台北南港展覽館盛大登場,政務委員張景森也在開幕典禮時致詞表示,今年ITF共有60個國家共襄盛舉、推出1,700個攤位,充分展現台灣觀光產業的活力與旺盛的商機。

張景森進一步指出,去年台灣出境旅遊人次已超過1,500萬,來台國際觀光客也連續3年突破千萬,雖然其中陸客來台人次受到政治干擾下滑,但其他客源市場幾乎都在成長。也因此,今年全年來台旅客有機會上看1,100萬;不過張景森仍期勉觀光局,力拼明年再添百萬,達到1,200萬人次。張景森說:『(原音)所以雖然過去兩年,中國的觀光客持續在減少當中,但是我們總的旅遊人數仍然繼續在成長,我剛剛有問了一下我們的觀光局周局長,他說我們今年國際的觀光客inbound的應該可以增加到1,100萬,所以我們繼續在成長;那我剛剛給他講說,是不是明年我們再加100萬、增加到1,200萬?我看他微笑,覺得應該這是:沒有問題啦!所以我們繼續往多元的市場發展來努力。』

張景森強調,ITF是台灣觀光產業向全世界宣傳的好機會,未來政府也將積極尋找台灣特有的優勢,來推動具有國際競爭力的旅遊產品,包括以台灣享譽世界的農漁業及醫療產業為起點,推出農村休閒旅遊及醫美健檢旅遊;或善用台灣特殊的地理位置,發展國際旅展及會展等產業;同時運用台灣四季宜人的氣候,吸引高緯度國家的旅客來台避寒、並吸引熱帶國家的遊客來台避暑,希望為台灣觀光產業創造全新的機會與下一個可能。

相關留言

本分類最新更多