:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗自殺攻擊 增至55死

  • 時間:2018-11-21 16:24
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗自殺攻擊 增至55死
阿富汗首都喀布爾20日舉行一項紀念伊斯蘭先知穆罕默德誕辰的紀念活動,卻遭到自殺炸彈攻擊,死亡人數增加到55人,另有大約80人受傷。這是阿富汗今年死亡最慘重的攻擊事件之一。(美聯社/達志影像)

阿富汗首都喀布爾(Kabul)20日舉行一項紀念伊斯蘭先知穆罕默德(Mohammad)誕辰的紀念活動,卻遭到自殺炸彈攻擊,死亡人數增加到55人,另有大約80人受傷。這是阿富汗今年死亡最慘重的攻擊事件之一。

在阿富汗叛軍塔利班(Taliban)否認涉案後,阿富汗政府今天(21日)正努力追查攻擊主謀。

這些受害者包括來自阿富汗各地的宗教代表,他們都是接受阿富汗宗教領袖委員會(Afghan Ulema Council)的邀請,前來出席這項活動。

由於不清楚這起自殺攻擊的幕後主謀,因此,目前無法確定,這起攻擊的目的是否在破壞總統甘尼(Ashraf Ghani)的政府,或者這是對阿富汗政府及其西方盟友持續施壓的部分策略。

阿富汗政府和美國為首的盟邦,正尋求與塔利班進行和談,以終結17年來的戰爭。

官員表示,由於不知道攻擊的元兇,目前調查只在初步階段。

阿富汗宗教領袖委員會是阿富汗最大的宗教組織,以遜尼派學者為主。但現在無法確定攻擊是否與教派有關。

儘管都屬於遜尼派,塔利班和伊斯蘭國(Islamic State)戰士,過去經常以跟阿富汗政府結盟的宗教學者為攻擊對象。

在這次事件發生後,塔利班迅速否認涉案。

美國駐阿富汗特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)在18日表示,他希望在2019年4月以前,與阿富汗叛軍塔利班達成和平協議。

哈里札德上星期在卡達會晤了塔利班領袖,為和談鋪路,是最近以來的第二次。

相關留言

本分類最新更多