不顧工會民眾上街抗議 阿根廷國會通過樽節預算

  • 時間:2018-11-15 17:06
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
阿根廷參議院15日通過一項不受民意歡迎的撙節預算案,以符合國際貨幣基金提供560億美元紓困款項的嚴格規定。(圖:維基百科)

阿根廷參議院今天(15日)通過一項不受民意歡迎的撙節預算案,以符合國際貨幣基金(International Monetary Fund, IMF)提供560億美元紓困款項的嚴格規定。

上個月眾議院已通過這項撙節預算案,參議院今天以45票贊成、24票反對與1票棄權,在歷經超過12小時的辯論後,表決通過這項2019年度的撙節預算案。

但是就在參議院內部進行辯論和表決時,工會與公民團體群集國會大廈外進行全天候的抗議。

中間偏右的總統馬克里(Mauricio Macri)政府,為了抑止4月開始的貨幣披索(peso)崩盤情況,與IMF達成一筆560億美元的金援紓困協議。這項協議可望協助阿根廷從經濟危機邁向復甦。

阿根廷貨幣披索兌美元今年已腰斬,而通膨預期在年底升逾40%,明年經濟成長將會萎縮2.6%。馬克里政府誓言將會刪減明年醫療、教育、科學、交通運輸與文化等部門的預算,金額約為100億美元。

相關留言

本分類最新更多