台中花博 賴揆:讓世界看見台灣

  • 時間:2018-11-15 13:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
圖為2018台中世界花卉博覽會3日正式登場,行政院長賴清德(右3)參訪花博。(中央社檔案照片)

台中花博盛大開幕,行政院長賴清德今天(15日)在行政院會表示,台中花博是國際矚目盛事,這是讓世界看見台灣、台中邁向國際的最佳機會。

賴清德表示,目前已有31國、178個城市及組織簽署「台中宣言」,園區各項佈展內容,呈現台灣生態多樣性。他表示,雖然參觀人潮眾多,但各園區周邊未有交通癱瘓的情況,證明市政府的大眾運輸計畫發揮綜效;且有65%以上的參觀者是搭乘綠色運輸工具,值得肯定。

賴揆說,台中花博以農業為基礎,結合觀光、人文價值與生態保育,並透過民間參與,達到「G、N、P」三大目標,也就是Green綠色生產共享,Nature自然生態共生,和People人文生活共好。台中花博也導入綠色及會展產業,可提升台灣花卉產業國際競爭力,帶動農業創新加值及區域發展。

賴清德指出,舉辦花博的同時,台中市政府對保育類動物石虎,以及對后里馬場歷史建築的保存,達到永續發展的目標。台中花博不僅沒有破壞生態且無危及保育類動物石虎的生存,同時把石虎作為吉祥物大大行銷;也將后里馬場做為歷史古蹟保存,還蓋了一座亞洲級新的馬場,創造雙贏。

農委會副主委陳吉仲表示,台中花博3日開幕至今已經超過80萬人次參觀;展期至明年4月24日止,預計將創造經濟產值450億元以上,參觀人次可超過800萬人。

相關留言

本分類最新更多