:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺購買尼加拉瓜公債? 外交部:假消息

  • 時間:2018-11-06 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
購買尼加拉瓜公債? 外交部:假消息
外交部拉美司司長俞大㵢(左)6日表示,購買尼加拉瓜公債是個假消息 (央廣記者王照坤 攝)

針對拉美友邦尼加拉瓜媒體報導指台灣有意購買尼國公債,外交部今天(6日)回應表示,此事純屬空穴來風,是一個假消息,我政府與尼加拉瓜持續進行各項合作,但其中並無購買公債的計畫,尼國政府也沒有向我方提出這類要求。

尼加拉瓜因為年金改革引發爭議,從4月以來社會情勢持續動盪,尼國政府打算發行公債解決經濟問題,該國媒體報導台灣有意購買2.8億美元公債。

外交部拉美司司長俞大㵢表示,「這是個經典的假消息」,且尼國媒體的報導刊登後,我駐尼國大使吳進木立刻接受同一家媒體的訪問做出澄清,強調此事空穴來風,台灣沒有要購買、尼國也沒有要求我國購買。他說:『(原音)我們對尼加拉瓜的各項合作都持續在進行,但是沒有買公債這事,完全是假消息。』

關於尼加拉瓜的全國動亂,俞大㵢指出,希望能透過該國政府與包括天主教會在內的社會各階層溝通,促使情況盡速落幕,目前看來已逐漸恢復穩定,但我政府會持續關注後續發展。

相關留言

本分類最新更多