台中花博理念獲認可 台中宣言成花博典範

  • 時間:2018-11-03 13:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台中市長林佳龍主持花博開幕典禮(蕭照平/攝)

台中市政府依照花博理念提出「台中宣言」,獲得178個城市、國際組織的簽署,成為國際園藝生產者協會(AIPH)的永久文件,除是典範外,未來還將作為舉辦花博城市的參考。

台中世界花卉博覽會今天(3日)開幕,台中市政府在林酒店舉辦「花博台中宣言」記者會,將在2022年舉辦花博的荷蘭阿梅爾市市長維溫德(Franc Weerwind)代表將城市簽署的「台中宣言」交給台中市長林佳龍。

林佳龍親自將台中宣言遞交給國際園藝生產者協會會長柏那德.歐斯克(Bernard Oosterom),象徵「台中宣言」正式成為官方文件,林佳龍帶領全體簽署代表共同朗讀宣言。

林佳龍表示,將台中花博的理念「花現GNP(綠色生產、自然生態、人文生活)」寫成「台中宣言」,獲得來自50國家、178個城市、國際組織簽署,經國際園藝生產者協會認同,希望建立典範、提供未來舉辦花博的城市參考。

參觀台中花博後,柏那德.歐斯克指出,台中宣言對於國際園藝生產者協會是一個重要里程碑,已為未來城市的治理設立標竿,是未來城市發展共同的願景;維溫德表示,這不只是台中花博設立的典範,也為世界設立了典範。

林佳龍指出,台中市為台灣做了很成功的外交,期待花博留下來的不只是展館永續的使用,更重要讓台灣走入世界,讓世界走進台灣,他相信台中花博是台灣獻給世界的禮物。

台中市政府府前廣場今天起,將輪流懸掛國際園藝生產者協會會旗及本次各參展國國旗,與中華民國國旗、台中市旗,共同歡迎來自世界各地的參展單位及遊客,響應這場國際盛會。

相關留言

2018臺中世界花卉博覽會