花博開幕 林佳龍:讓世界看見台灣的美好

  • 時間:2018-11-03 09:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
2018台中世界花卉博覽會今天(3日)在台中市長林佳龍宣布下正式開幕!林佳龍表示,花博從籌備階段到今天的花開綻放,要感謝許多人的付出與努力,由於有令人驚豔的展區內容以及各界齊心參與,他相信台中花博一定是成功的展覽,希望能讓世界看見台灣以及台中的美好。(蕭照平/攝 )

2018台中世界花卉博覽會今天(3日)在台中市長林佳龍宣布下正式開幕!林佳龍表示,花博從籌備階段到今天的花開綻放,要感謝許多人的付出與努力,由於有令人驚豔的展區內容以及各界齊心參與,他相信台中花博一定是成功的展覽,希望能讓世界看見台灣以及台中的美好。

台中市長林佳龍說:『(原音)我在這裡正式宣布,2018台中世界花卉博覽會開幕了,歡迎大家,謝謝各位。』

在林佳龍宣布開幕之前,他先舉起左手看了手錶,直說還有13分鐘花博就要正式開幕,興奮與期待的心情全寫在臉上。

林佳龍說,花博從6年前的種子到今天的開花綻放,其中有很多人的投入與付出,為此他特別要代表市政府表達謝意;他進一步表示,花博一個是令人驚豔的展覽且還有社會各界的共同參與,相信一定會是成功的博覽會,希望能藉此讓全世界看見台中的美好。他說:『(原音)我們期待透過台中花博,把台灣最美好的呈現在世界,我們也希望迎接世界能走入台中。我們要辦一個有台灣特色的花博,要讓全世界看見台灣的美好,而我相信所有的美好的會寫在台中宣言裡面。』 

其實在開幕之前,就已經有不少民眾在入口處排隊等候,林佳龍離開時,不僅停下腳步跟排隊民眾玩自拍,也跟民眾雙手擊掌,還有自稱來自高雄的民眾對林佳龍說,「會把台中的感動帶回高雄」,讓林佳龍除了表達感謝外,也向國際外賓分享台灣民眾的熱情。

相關留言

2018臺中世界花卉博覽會