花博晚會動員逾千人 看見台灣軟實力

  • 時間:2018-11-02 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
花博晚會超大型舞台吸睛2018台中世界花卉博覽會開幕晚會3日起至5日,將分3天辦活動,斥資新台幣1億元,由紙風車劇團統籌,打造寬達100公尺的超大型舞台。(紙風車劇團提供)

台中世界花卉博覽會明天舉行開幕晚會,今天(2日)晚上在水湳智慧城彩排,一進場就被寬100公尺、高20公尺的繽紛巨型舞台吸引,前、後台動員超過1000人,晚會總策劃李永豐說:「台灣有很多人才,這次就是拚啊。」

花博開幕晚會3日至5日,分3天辦活動,共斥資新台幣1億元,由紙風車劇團統籌,打造寬達100公尺的超大型舞台,邀請巴西、辛巴威、西班牙與紐西蘭等國際團隊,加上國內上千人投入演出,也是今年最大場的演出活動。

晚會舞台以「花」為主角,將台中外銷的花卉、台中特有動植物以及台中特色融入舞台設計。運用大自然素材,以充滿生命力的曲線,搭配現代科技的輔助,打造一座有如裝置藝術的舞台,引領民眾走入一座奇幻花園。

晚會總策劃李永豐說,這次晚會展現台灣文化軟實力,尤其是舞台編、導、燈光全都是20至30歲的年輕人,「台灣有這樣的人才」,尤其這次將近90%都是採用台中在地團隊,這幾天排練也感受到年輕人的創意力,「很爭氣」,李永豐更直言:「台灣老人要退位,要創造給年輕人的機會。」

這次也邀請紐西蘭毛利傳統舞蹈團參與,李永豐說,毛利傳統舞蹈團遠從紐西蘭來,也知道台灣在國際政治局勢上受限,卻能感受到台灣人的熱情,也以同等熱情回饋。

開幕晚會全程由國立台灣交響樂團搭配表演團隊演出,這次約有400多名外國貴賓來台,李永豐要求國台交從晚會前30分鐘就要開始演出,歡迎世界各國的貴賓,另外也安排國內外熟知的曲目「快樂頌」以及代表台灣的「美麗島」。國台交團長劉玄詠說:「這次演出複雜,但也是國台交很好的跨界機會。」

台中花博明晚在水湳智慧城舉行開幕晚會。

相關留言

2018臺中世界花卉博覽會