深得川普心 國務院發言人諾爾特可能派駐UN

  • 時間:2018-11-02 06:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國務院發言人諾爾特(資料照片/AP)

美國總統川普1日證實媒體報導,他正認真考慮指派國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)出任美國駐聯合國大使,並且很快會就此事做出決定。

如果獲得提名,諾爾特將接替宣布去職的現任大使海利(Nikki Haley)。海利在上個月宣布將於年底離職,但並未說明原因。

許多美國媒體之前引述熟悉此事的消息人士報導,諾爾特是新任駐聯合國大使的最熱門人選。

川普1日在一場與記者的問答會中,被問到此事時證實,「她(諾爾特)被列入非常認真的考量中」。川普說:「她很優秀,與我們共事很長一段時間,一直都是支持者,真的…很傑出。所以她被認真考量…我們可能在下週做出決定。」

不過,川普也表示,諾爾特只是個最佳選擇,「有很多人想要這個職位。有很多真的很棒的人選。」川普並未提到其他可能人選。

在2017年4月進入國務院擔任發言人前,諾爾特是保守派福斯新聞頻道(Fox News Channel)的主播及記者。諾爾特在國務院共經歷了兩位國務卿,分別是提勒森(Rex Tillerson)和目前的老闆蓬佩奧(Mike Pompeo)。在今年3月至10月,諾爾特被任命為主管公共外交和公共事務的代理國務次卿。

根據美國有線電視新聞網CNN報導,其它被川普考量的駐聯合國大使人選包括現任駐德國大使格雷內爾(Richard Grenell)、駐加拿大大使克拉夫特(Kelly Craft)等。

相關留言

本分類最新更多