UN:逾700萬葉門兒童面臨嚴重飢荒

  • 時間:2018-11-01 21:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國兒童機構表示,戰亂頻仍的中東國家葉門,境內有超過700萬兒童面臨嚴重飢荒的威脅,並指即使結束葉門的內戰,也無法解救所有這些飽受飢餓的兒童。(圖:UNICEF)

聯合國兒童機構表示,戰亂頻仍的中東國家葉門,境內有超過700萬兒童面臨嚴重飢荒的威脅,並指即使結束葉門的內戰,也無法解救所有這些飽受飢餓的兒童

聯合國兒童基金會(UNICEF)駐葉門代表卡皮拉爾(Geert Cappelaere)今天表示:「今日,葉門有180萬5歲以下的兒童面臨急性營養不良,另有40萬兒童受到嚴重急性營養不良的影響。」

卡皮拉爾在10月31日晚間告訴法新社記者說,極度貧窮的葉門有1,400萬人正遭受飢荒的嚴重威脅,其中超過一半是兒童。

卡皮拉爾說:「結束戰爭還不夠。」他指的是已經超過3年多,沙烏地阿拉伯領導的盟軍所支持的葉門政府,跟伊朗在背後撐腰的叛軍青年運動(Houthi),激烈的戰鬥。

卡皮拉爾表示:「我們需要的是停止戰爭,並且還要創造一個以人民與兒童為主的政府機制。」

卡皮拉爾並表示,他歡迎聯合國10月31日提出在1個月內,葉門再度展開和平會談的計畫。

他表示,在未來30天內,致力提出解決葉門內戰的方案,對於改善國際援助分配與拯救生命,至關重要。

卡皮拉爾指出,從2015年至今,葉門已有超過6,000名兒童不是因戰火波及喪生,就是遭受重傷。

根據聯合國的資料,2015年以來,葉門內戰導致超過1萬人死亡,並有大約2,200萬人,相當於四分之三葉門人口,急需糧食援助。

相關留言

本分類最新更多