:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗軍機墜毀 機上25人全部罹難

  • 時間:2018-10-31 16:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗軍機墜毀 機上25人全部罹難
阿富汗官員表示,1架搭載25人的阿富汗軍用直升機,今天(31日)墜毀在阿富汗西部地區,機上25人全部罹難。此為示意圖,非出事軍機。
(示意圖/Foter)

阿富汗官員表示,1架搭載25人的阿富汗軍用直升機,今天(31日)墜毀在阿富汗西部地區,機上25人全部罹難。

阿富汗西部法拉省(Farah)省長發言人麥瑞(Nasir Mehri)表示,由於安納達拉區(Anar Dara)天候惡劣,導致直升機墜毀,罹難者當中包括23名乘客和2名飛行員。

阿富汗叛軍塔利班(Taliban)則是宣稱,是他們的好戰份子擊落直升機。

麥瑞表示,死亡乘客中包括阿富汗西部軍區副司令,以及法拉省議會議長。

法拉省議會議員卡尼(Dadullah Qaneh)指出,這架直升機是在前往相鄰的赫拉特省(Herat)途中,因為天候不佳而撞山。

阿富汗政府高級官員和軍官,經常搭乘直升機視察塔利班藏匿的主要地區。

今年9月,1架搭載武器和彈藥的阿富汗軍用直升機,在法拉省緊急迫降時墜毀,化為一團火球,造成4人死亡。

這個月稍早,1架摩爾多瓦公司所有的直升機,墜毀在阿富汗北部的巴克省(Balkh),最少12人死亡,當時直升機上也搭載了彈藥,並在撞擊時爆炸。

在經歷1990年代內戰,並在2001年終結塔利班政權的動盪時期之後,阿富汗空軍已經潰不成軍,西方國家則一直在重建阿富汗空軍。

相關留言

本分類最新更多