年改訴願駁回率高 賴揆:會去了解情況

  • 時間:2018-10-30 17:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
軍公教年金改革在今年7月上路,對於制度變革後有疑義的軍公教人員,依法可向行政院或考試院提出訴願,但卻有9成遭駁回。對此,行政院長賴清德表示,他會進一步了解實際情況。
(資料照片/蕭照平攝)

軍公教年金改革在今年7月上路,對於制度變革後有疑義的軍公教人員,依法可向行政院或考試院提出訴願。行政院訴願會雖然共收到2萬多件訴願案,但卻有9成遭駁回、有不到1成是不予受理。對此,行政院長賴清德今天(30日)在國會答詢國民黨立委吳志揚時表示,他會進一步了解實際情況。

賴清德說:『(原音)我會來了解看看到底是什麼樣的情況,第二就是說,我們年改過程中雖然遭遇許多困難,不過今天來看,改革完全為了讓年金永續。特別是軍人年改,行政院要分10年每年編100億,要有1,000億進到基金去,年改中,不管軍人、公教,減下來的經費也不是行政院拿走,這都要回到基金裡面去。』

吳志揚建議行政院應多體恤提出訴願的民眾,更要回頭檢視相關法律。賴清德表示,雖然行政院尊重訴願委員會的結論,但他會去了解實際情況。

相關留言

本分類最新更多