普悠瑪翻覆/亡者後事處理完 政院:賠償協商

  • 時間:2018-10-30 05:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
行政院政務委員陳美伶(資料照片/楊文君 攝)

行政院政務委員陳美伶表示,普悠瑪事故除目前依法令給付給傷亡者與家屬的各種款項外,請交通部於罹難者後事處理告一段落後,即啟動賠償事宜協商。

行政院29日晚間透過新聞稿表示,為落實蔡英文總統與行政院長賴清德指示,對本次普悠瑪事故罹難、受傷民眾及家屬建立完整且長期照顧的機制,並儘速釐清各項問題,陳美伶29日召開「1021鐵路事故善後處理事宜第二次會議」。

行政院指出,死亡、重傷者的慰問金,交通部已發放完畢;受災學生及老師的慰問金發放、保險理賠等,教育部也正積極進行中。有關後續照顧機制,衛福部於會中提出中長期客製化照顧策略,將建立照顧服務完整流程,連結醫療、社工、心理重建、福利服務等配套機制。

陳美伶表示,針對各項賠償與協助措施,以及家屬所提的建議事項,請交通部主動派員向民眾面對面充分清楚說明,妥善辦理;除目前依法令給付的各種款項外,交通部於罹難者後事處理告一段落後,即啟動賠償事宜的協商。

陳美伶說,每位傷者或家屬的情況及所需協助均有不同,請各機關及地方政府務必要用同理心擬訂計畫,並隨時滾動修正。

相關留言

普悠瑪列車事故