台中花博后里鄉親日 居民蜂擁入園搶先看

  • 時間:2018-10-27 15:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
台中花博后里園區27日舉行后里鄉親日,開放設籍后里的居民搶先體驗,台中市府表示,到中午為止約1萬5000人次入園,分別參觀森林及馬場等園區,其中馬術表演很受歡迎。(市府提供) (圖:中央社)

台中花博后里園區今天(27日)舉行后里鄉親日,開放設籍后里的居民搶先體驗,台中市府表示,到中午為止約1萬5000人次入園,分別參觀森林及馬場等園區,其中馬術表演很受歡迎。

花博發言人黃意涵表示,市府用正式開幕的規格邀請后里鄉親,上午洶湧的人潮,除了為花博邁出成功的第一步,也讓后里居民感受到光榮感。

黃意涵指出,包括森林、馬場兩部分園區各項場館設施都受到遊客青睞,尤其27日正式亮相的大台中山手線小火車、花舞館、馬術競技場等都是大熱門項目,還有街頭藝人表演等豐富節目同步試演。

后里區長張大春表示,一早就有大批后里居民在場外排隊等候入場,中午12時已有1萬5000人次入園參觀,預估下午仍會持續湧進人潮。

台中市觀光旅遊局表示,盼讓各項設施與服務於開幕前整備就緒,園區各項服務也開始啟動,像是園區團體導覽及嬰兒車輪椅租借已開始提供服務,並安排街頭藝人於遊客中心入口及花馬道進行表演,另外森林市集餐飲及商品等服務也進入試營運。

相關留言

2018臺中世界花卉博覽會