普悠瑪翻覆/質疑行政調查難客觀 藍委要交長下台

  • 時間:2018-10-25 11:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
國民黨立委今天(25日)針對普悠瑪翻覆事件舉行記者會,要求交通部長以及台鐵局長應下台。(蕭照平攝)

包含行政院以及地檢署都持續對普悠瑪列車翻覆原因進行調查,但國民黨立院黨團今天(25日)質疑相關單位的調查方向,似乎都把責任導向是駕駛員的人為疏失,黨團總召江啟臣進一步指出,由15位成員組成的行政院調查小組竟然沒有國際專家,執行秘書還是由交通部鐵道局局長擔任,他質疑調查結果可能也無法公正客觀。因此,他們要求交通部長吳宏謀以及台鐵局長鹿潔身必須請辭。

國民黨團書記長曾銘宗表示,雖然事故原因還在釐清,但包含鐵路局、工會、交通部的說法都不相同,甚至還帶風向把責任全導向給駕駛;曾銘宗還說,駕駛被報導出2月有食用安非他命遭緩起訴的紀錄,這更代表鐵路局管理面有很大的問題。

國民黨團認為,交通部跟台鐵局的說法都被台鐵員工駁斥,因此已經不適合參與相關調查,況且如果持續留在位置上,不僅會影響調查公正性也會讓內部員工產生壓力,擔心因此出現「蘇啟誠事件」的翻版,因此他們要求交通部長與台鐵局長應請辭下台。

相關留言

普悠瑪列車事故